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La Tracciabilità dei prodotti agroalimentari (I° parte)

Vista l’attualità del tema ritengo che possa essere interessante, ad iniziare da questo post e per alcuni altri a seguire, trattare della tracciabilità dei prodotti agroalimentari, chiarendo il significato di alcuni concetti chiave e successivamente illustrando la realizzazione di un sistema di tracciabilità Il tema della tracciabilità dei prodotti alimentari ha fatto la sua comparsa per la prima volta negli anni ’90 per poi diventare un problema fondamentale nel mercato dei prodotti agroalimentari agli inizi degli anni 2000 con il problema della BSE. La Comunità europea ha emanato norme cogenti per le imprese agroalimentari sulla tracciabilità dei prodotti destinati al consumo umano ed animale, allo scopo di garantirne la salubrità e l’assenza di rischi per la natura umana. Il Reg.   n. 178/2002 stabilisce che gli operatori devono essere in grado di identificare i propri fornitori di materie prime ed allo stesso modo indicare a quali aziende clienti hanno venduto i propri

Imballaggi più puliti per l'ortofrutta

La scelta del materiale di confezionamento dei prodotti è ormai una priorità sia per i rischi sugli alimenti, sia per l'importanza che questa riveste sulla conservazione e sui tempi di trasporto. Questa analisi mostra che spesso le soluzioni ecologiche sono più semplici ed alla portata di quanto si pensi. Imballaggi più puliti per l'ortofrutta

AGROTER e la sostenibilità delle produzioni agricole

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